27 February, 2020

    Donde viven los delfines ciegos

    Entre la variedad de delfines que habitan en las cálidas aguas de nuestro planeta, hay un grupo de delfines de agua dulce o de río. Diferentes especies de estos mamíferos viven en el Amazonas, ríos y lagos de China, en los ríos de la India. Los representantes de la familia de los delfines de río son los más antiguos entre sus parientes. Se cree que tienen una estructura más primitiva en comparación con los delfines marinos. Hay menos convoluciones en su cerebro, la aleta dorsal generalmente está ausente y la cabeza tiene un pico estrecho alargado característico, como su ancestro antiguo: el escualodonte. Pero la estructura especial de las vértebras cervicales permite que los delfines de río giren sus cabezas en relación con el cuerpo hasta 90º, de lo cual sus parientes marinos están privados.

    Desafortunadamente, en las últimas décadas, el número de representantes de esta increíble especie ha disminuido. Según estimaciones aproximadas, su número es de unos pocos miles de individuos. Hoy, este delfín está clasificado como especie en peligro de extinción. Pero esto sucede no por la caza de estos animales (casi nunca se realiza), sino por los cambios en sus hábitats tradicionales. El hecho es que debido a la construcción de una estación hidroeléctrica en los ríos de la región, el hábitat de estos delfines se dividió en varias secciones. Por ejemplo, los delfines del río Ganges se dividen en cuatro poblaciones aisladas después de la construcción de presas. Un equipo internacional de científicos está desarrollando medidas para construir canales de derivación para los delfines para corregir la situación. Por lo tanto, podemos esperar que pronto esta especie no esté en peligro de extinción.

    Mira el video: 6 Datos escalofriantes de los Delfines. Son peor que nosotros (Febrero 2020).

    Deja Tu Comentario